Spécialement conçue pour stocker et conserver les aliments au froid, la saladette réfrigérée est un équipement indispensable en restauration professionnelle. Vous pourrez ranger les ingrédients nécessaires à la préparation de vos pizzas dans des bacs réfrigérés et les avoir toujours à portée de main. Version à poser avec vitrinette réfrigérée, meuble complet avec tiroirs et plan de travail intégré, contenance de 7 à 16 bacs pour les ingrédients… Nos saladettes professionnelles se déclinent en différents modèles, afin que vous puissiez faire votre choix en fonction de vos besoins et de l’espace disponible dans la cuisine. Pour préserver la qualité ainsi que la fraîcheur des produits et faciliter l’entretien, toutes nos saladettes sont en acier inoxydable.



Pourquoi acheter une saladette pour votre pizzeria ?

La saladette réfrigérée, ou table de travail réfrigérée, est un meuble de cuisine très utile dans les pizzerias. Elle vous permet de stocker dans des bacs réfrigérés vos différents ingrédients comme les légumes, la viande ou encore les fromages, qui viendront garnir vos pizzas. Vous n’aurez qu’à piocher dans les bacs au fur et mesure des commandes des clients.

Vous n’êtes pas sans savoir qu’en restauration les normes d’hygiène sont strictes. En investissant dans une saladette professionnelle, les aliments sont conservés à une température optimale qui garantit à la fois la qualité mais aussi la sécurité des aliments, tout au long du service.

Avec ses bacs amovibles, son plan de travail, mais aussi ses tiroirs et ses placards pour les modèles les plus complets, la saladette réfrigérée facilite l’organisation des aliments. Et lorsqu’elle est posée sur le comptoir, elle va permettre de présenter aux clients tous les ingrédients frais disponibles et leur mettre l’eau à la bouche !



Comment choisir une saladette réfrigérée ?

Si vous ne savez pas vers quel modèle de saladette professionnelle vous tourner, voici quelques éléments qui devraient vous aider.



L’utilisation de la saladette

Le choix de la saladette réfrigérée va premièrement dépendre de l’utilisation que vous allez en faire : quelle sera sa place ? Est-ce que vous allez la déplacer ? La poser sur un plan de travail ? Avez-vous besoin d’un meuble avec portes et tiroirs ? Servira-t-elle de présentoir pour les clients ?
On distingue 2 types de saladette professionnelle réfrigérée :

  • La saladette à poser : elle se pose directement sur le plan de travail ou le comptoir et se compose de plusieurs bacs réfrigérés pour stocker les ingrédients.
  • Le meuble réfrigéré avec saladette intégrée : il est le plus souvent composé d’une table de préparation avec plan de travail, de bacs, ainsi que de tiroirs et portes qui gardent les aliments à la bonne température.



Les dimensions et la capacité

Le choix de la saladette va également dépendre de la surface dont vous disposez dans votre restaurant et de vos besoins en matière de rendement. Vous trouvez des modèles avec plus ou moins de bacs réfrigérés, avec 2 ou 3 portes, des tiroirs ou non, une capacité de stockage plus ou moins importante, des dimensions compactes ou au contraire imposantes…

Des matériaux de qualité

Veillez toujours à choisir une saladette pour pizza en inox. C’est un matériau qui se nettoie facilement et qui dure dans le temps. Pour un usage alimentaire, on se dirige généralement vers l’inox 304 et 430. Si vous optez pour un comptoir ou un présentoir, la table pourra être en marbre.



Trouvez la saladette idéale chez Pizza Boutique

Pizza Boutique vous propose une gamme complète de saladettes professionnelles en inox. De la saladette à poser avec vitrine, à la saladette tropicalisée 16 bacs, en passant par le modèle table à pizza 2 portes avec plan de travail en granit et roulettes, vous trouverez sur notre site l’équipement qu’il vous faut. Et en cas de doute, n’hésitez pas à contacter nos conseillers qui sauront vous guider dans votre achat.

Trouvez également une armoire réfrigérée ou un frigo professionnel pour votre restaurant