Fours à pizza Electriques

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Pourquoi choisir un four à pizza electrique ?

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Comment choisir son four électrique ?

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Entretien d’un four électrique

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Des fours à pizza électriques de haute qualité sur Pizza Boutique

Pizza Boutique a testé et sélectionné pour vous les meilleurs fours à pizza électriques professionnels parmi les plus grandes marques. Pratique, moins normé et contraignant qu’un four à bois ou à gaz, le four à pizza électrique séduit les pizzaiolos professionnels par sa simplicité d’utilisation et d’entretien. Aussi performant qu’un four à pizza traditionnel, il permet une cuisson parfaite de vos pizzas grâce à sa température réglable et à sa pierre réfractaire qui restitue parfaitement la chaleur sur toute la pizza. Choisissez le four à pizza électrique qui convient à vos besoins : une chambre, deux chambres ou 3 chambres, 220V ou bien triphasé et découvrez un large choix de tailles pouvant cuire 4, 6 à 9 pizzas simultanément.



Le four à pizza électrique : pratique, simple et performant

Le four à pizza est un équipement indispensable pour réussir de belles pizzas moelleuses, avec une croûte bien croustillante et un fromage parfaitement fondu. Parmi les différents modèles sur le marché, le four à pizza électrique séduit les pizzaïolos professionnels par sa simplicité d’utilisation et d’entretien. Aussi performant qu’un four à pizza traditionnel, il permet une cuisson parfaite de vos pizzas grâce à sa température réglable et à sa pierre réfractaire qui restitue parfaitement la chaleur sur toute la pizza. Ce type de four présente de nombreux avantages :

•    Une facilité d’installation : vous n’avez besoin que d’une prise électrique pour brancher le four, ce qui le rend particulièrement intéressant si vous vendez vos pizzas dans un camion ;
•    Une simplicité de fonctionnement : grâce au thermostat intégré, il est très facile de régler la température du four et de bien contrôler la cuisson ;
•    Une cuisson rapide et homogène : un des avantages du four à pizza électrique réside dans sa capacité à atteindre rapidement une température élevée et donc à cuire les pizzas en 3 minutes environ. Grâce à sa température réglable, il offre également une cuisson uniforme de la pâte et de la garniture, qui pourra ainsi développer toutes ses saveurs.
•    La polyvalence : le four à pizza électrique professionnel permet non seulement de cuire des pizzas, mais également d’autres plats à servir dans votre restaurant comme le pain à l’ail italien.



Quel four à pizza électrique choisir ?

Une chambre, deux chambres ou 3 chambres, 220V ou bien triphasé, avec une capacité de 4,6 ou 9 pizzas, pour la cuisson des pizzas classiques ou napolitaines… Le four à pizza électrique doit être choisi en fonction de vos besoins. Parmi les critères importants à prendre en compte :

L’installation électrique de la pizzeria

Vous trouverez sur Pizza Boutique des fours à pizza électriques monophasés et triphasés. Pensez à regarder l’installation électrique de votre restaurant afin de choisir le bon modèle. Pour une montée en température plus rapide et une puissance plus élevée, optez pour un four à pizza électrique triphasé. Un modèle monophasé pourra convenir pour les camions.

La taille du four

Le four à pizza professionnel électrique est disponible dans plusieurs formats. Si vous travaillez dans un camion, les modèles compacts de chez ZANOLLI ou MORETTI FORNI sont les plus adaptés. Si vous avez beaucoup de place dans la cuisine et/ou que vous avez un gros débit pendant le service, vous pourrez craquer sur des modèles plus imposants comme le four AMALFI de la marque MORETTI FORNI, qui possède 2 chambres de cuisson et permet de cuire 2X6 pizzas.

Les pizzas servies au client : classique ou napolitaine

La pizza napolitaine se caractérise par une pâte fine au centre et un bord bombé et aérien. Il lui faut donc une cuisson brève et des températures très élevées. La pizza classique est plus croustillante et sa cuisson se fait à plus basse température. Nous vous proposons des fours à pizza électriques italiens Neapolis, de la marque MORETTI FORNI, spécialement pensés pour la cuisson des pizzas napolitaines avec une température pouvant atteindre 450°C 0 520°C.

La quantité à produire

Avant de choisir votre four à pizza électrique professionnel, il est important de déterminer le nombre de pizzas à produire chaque jour. Pour les petites quantités, un four avec une seule chambre de cuisson suffira. En revanche, si vous devez cuire un grand nombre de pizzas, optez pour un four à double chambre et qui peut accueillir entre 6 et 9 pizzas simultanément.

Les fonctionnalités du four

Commandes digitales, timer d’allumage intégré, programme de nettoyage, sole rotative, isolation renforcée… Selon le modèle et le prix, les fours à pizza électriques possèdent plus ou moins de fonctionnalités.



Notre sélection des meilleurs fours à pizza électriques professionnels

Afin de vous offrir des équipements de grande qualité pour votre pizzeria, nous avons sélectionné et testé dans nos écoles de formation, les meilleures marques du marché. MORETTI FORNI, GEMM, ZANOLLI, IZZO FORNI ou encore OEM, découvrez sur notre site des marques de fours à pizza électriques italiens dont la réputation n’est plus à faire. Peu importe votre budget et vos besoins, vous trouverez forcément le four à pizza électrique qui répond à vos différents critères. Si vous avez besoin d’aide pour faire votre choix, nos conseillers sont à votre disposition par mail ou par téléphone.