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Prix

15,00 € - 540,00 €

Dimensions

La pelle à pizza est un ustensile indispensable pour tous les professionnels de la restauration italienne. En effet, sans sa pelle, un pizzaïolo ne peut pas enfourner et défourner correctement les pizzas et il risque de les casser. Grâce à cet accessoire, vous pourrez facilement transporter les pizzas du plan de travail jusqu’au four et inversement. Disponible dans plusieurs tailles, plusieurs formes et différents matériaux, la pelle à pizza professionnelle est l’un des secrets pour réussir les pizzas à la perfection. Pizza Boutique vous propose une large gamme de pelles à pizza, ainsi que des kits complets pour pizzaïolo et des supports pour pelle à pizza, pour une cuisine bien organisée.



La pelle à pizza : un indispensable pour les pizzaïolos

Pendant la cuisson, le four à pizza atteint une température de 400°C. Il est donc impossible de placer la pizza dans le four ou de la récupérer avec les mains, sans se brûler. Pour enfourner et défourner les pizzas, en restant suffisamment loin de la source de chaleur, le pizzaïolo va utiliser un ustensile très pratique appelé pelle à pizza. Cet accessoire va également servir à transporter la pizza du plan de travail jusqu’au four et à la déplacer pendant la cuisson, afin d’obtenir un résultat bien homogène. Vous l’aurez compris, la pelle à pizza professionnelle est un incontournable dans la cuisine d’une pizzeria.



Comment choisir une pelle à pizza à enfourner ?

Avant d’acheter une pelle à pizza professionnelle, il est indispensable de prendre en compte plusieurs critères : la dimension, la forme, le poids, les matériaux et la longueur du manche.



La forme et la dimension de la pelle

La pelle pour les pizzaïolos peut être rectangulaire ou ronde. Le premier modèle est plus simple à utiliser car la surface est généralement assez grande. Le second modèle demande un peu plus de technique car il faut bien centrer la pizza au milieu de la pelle, mais il permet de manipuler plus facilement les pizzas dans le four pendant la cuisson.
Vous trouverez des pelles à pizza dans différentes dimensions. Si vous confectionnez de grandes pizzas, optez pour une pelle de 30 cm à 50 cm. Et pour travailler plus facilement lorsque les pizzas sont serrées dans le four, la petite pelle sera parfaite car elle passe dans les moindres recoins.



Perforée ou pleine

Les pelles à pizza perforées sont légères, flexibles et permettent d’évacuer l’excédent de farine qui se trouve sous la pizza. La pelle pleine apporte plus de stabilité et de rigidité.



La longueur du manche

Si vous utilisez un four à bois profond, tournez-vous vers une pelle à pizza avec un long manche. En effet, plus le manche sera long, plus vous pourrez aller loin dans le four pour mettre les pizzas sans ressentir une trop forte chaleur. Pour les fours électriques, un petit manche sera suffisant.



Les matériaux

  • Bois : la pelle en bois est la plus traditionnelle, mais également la moins durable et la plus compliquée à entretenir pour conserver une hygiène parfaite. Souvent très épaisse pour éviter la déformation du bois sous la chaleur, elle ne facilite par le chargement de la pizza.
  • Inox : durable, très résistante à la chaleur et facile à nettoyer, la pelle en inox présente de nombreux avantages. Mais la pâte crue accroche facilement à l’acier et elle est assez lourde.
  • Aluminium : il présente les mêmes avantages que l’inox, en plus léger.

Le poids

C’est un critère important car le pizzaïolo va répéter le même geste de nombreuses fois dans une journée. Privilégiez une pelle légère et maniable.



Trouvez votre pelle à pizza sur Pizza Boutique

Pelle à pizza perforée ou pleine, en inox, en bois ou en aluminium, ronde ou rectangulaire, de 22 à 50 cm… Vous trouverez sur Pizza Boutique une sélection complète pour répondre aux besoins de tous les professionnels. Nous vous proposons également des kits composés d’accessoires indispensables à la réalisation des pizzas, dans lesquels vous retrouverez bien évidemment les pelles à pizza. Et pour que la cuisine soit parfaitement organisée, pensez à vous procurer un support pour ranger vos pelles à pizza.