Pétrins professionnels

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Quand opter pour le pétrin à bras plongeant ?

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Le pétrin professionnel : un indispensable de la pizzéria

En tant que professionnel de la pizza, vous savez qu’il n’y a pas de bonnes pizzas sans une bonne pâte. Pour travailler la pâte correctement et préparer vos pâtons à la perfection, l’utilisation d’un pétrin professionnel est fortement recommandée, voire même indispensable. En effet, avec un pétrin professionnel vous allez pouvoir pétrir de la pâte à pizza en grande quantité et de façon bien homogène. En investissant dans ce type d’appareil, vous gagnerez un temps précieux et vous vous faciliterez le travail, tout en gardant une qualité optimale.



Quel pétrin professionnel choisir ?

Le choix du robot pétrin professionnel va dépendre de plusieurs critères.



Pétrin à spirale ou pétrin à bras plongeant

Pensé pour la préparation des pâtes fermes, le pétrin à spirale est idéal pour la pâte à pizza. Il dispose d’un crochet fixe tournant dans un sens antihoraire et son mouvement régulier permet de bien étirer la pâte pour la rendre homogène. Il est capable de pétrir rapidement et prend peu de place. Le pétrin à spirale peut être à tête fixe ou relevable. La seconde option est plus pratique car vous pouvez relever la tête du pétrin et accéder plus facilement à la cuve.

Le pétrin à bras plongeant reproduit le mouvement de pétrissage manuel et permet une meilleure oxygénation de la pâte. Le pétrissage est plus doux, plus lent et sans échauffement. Ce n’est pas forcément le plus utilisé, mais il présente l’avantage de travailler à l’ancienne pour des pizzas authentiques.



La vitesse de pétrissage et la puissance du pétrin

Il existe des pétrins professionnels mono vitesse ou à 2 vitesses. Le second modèle façonne la pâte en 2 temps (lent au démarrage et rapide ensuite), ce qui augmente la qualité du pâton. Mais le mono vitesse vous permet déjà de réaliser une excellente pâte.

La puissance est également un facteur à prendre en compte : plus vous produirez de pâte chaque jour, plus vous aurez besoin d’un pétrin à pizza puissant. La puissance varie généralement entre 300 et 1500 Kw.



La capacité de la cuve

Pour bien choisir la capacité de la cuve de votre robot pétrin professionnel, vous devez calculer la quantité de pâte à produire chaque jour. Si vous travaillez peu de pâte, tournez-vous vers un de nos modèles avec une cuve de 16 ou 22 litres. En revanche, si vous avez un grand rendement, optez pour un pétrin avec une cuve de 42 ou 53 litres.



Pétrins à variateur de vitesse

Les pétrins à spirale avec variateur de vitesse sont une solution idéale si vous ne disposez pas d'une installation électrique en Triphasé. Avant l'arrivée de cette technologie, le choix de pétrin restait car la plupart des modèles étaient en Triphasé. Cependant, grâce aux pétrins à spirale avec variateur de vitesse en monophasé, vous avez accès à une gamme plus large de marques et de modèles. Cette technologie offre également une grande souplesse d'utilisation et vous permet de régler la vitesse du pétrin selon vos besoins.



Notre gamme de pétrins professionnels parmi les meilleures marques du marché

Maintenant que vous connaissez les éléments à prendre en compte avant d’acheter un pétrin professionnel, il vous reste à choisir celui qui correspond le plus à vos besoins parmi notre sélection. Modèle à spirale ou à bras plongeant, monophasé ou à plusieurs vitesses, tête fixe ou relevable, cuve de 16 litres ou de 117 litres, nous vous proposons un large choix de pétrins professionnels pour confectionner vos pâtons à pizza, parmi les meilleures marques du marché. En fonction de vos besoins et de votre budget, vous trouverez chez Pizza Boutique le pétrin professionnel idéal, qui facilitera et accélérera la tâche de la préparation des pâtes et vous fera gagner en temps, en énergie et en qualité.

Si vous hésitez entre plusieurs modèles, que vous avez des questions ou besoin de conseils, n’hésitez pas à nous contacter par mail ou par téléphone. Nous serons ravis de pouvoir vous aider en vous apportant notre expertise, afin que vous puissiez faire le choix du pétrin professionnel le plus adapté à votre utilisation.



Que vous soyez un professionnel de la pizza, de la boulangerie, de la pâtisserie ou tout simplement un passionné de cuisine, le travail de la pâte est une étape essentielle dans la confection de votre pain, gâteau ou pizza. C’est pourquoi, l’utilisation d’un pétrin professionnel est recommandée pour préparer vos propres pâtons et réussir la préparation de vos pâtes à la perfection. Ces derniers facilitent et surtout accélèrent la tâche relative aux préparations des pâtes. Ils vous feront ainsi gagner en temps, énergie et qualité. Découvrez notre gamme de pétrins professionnels, sélectionnés parmi les meilleures marques du marché. Avant d’en choisir un, sachez qu’il y a deux types de pétrins qui s’offrent à vous : le modèle à spirale et à bras plongeant.